Pan saborizado de cebolla y queso: receta

El pan relleno de cebolla y queso es bastante simple de hacer, solo requiere un poco de tiempo y paciencia. Lo bueno de esta receta es que lleva pocos ingredientes  y podemos adaptarla a nuestro gusto. ¡Mira la receta!

pan saborizado


Ingredientes:


500 gr de harina
50 gr de levadura fresca o 10 gr de levadura seca
250 cc de agua
50 cc de aceite
Sal
1 cebolla mediana
1 cebolla de verdeo
Queso rallado o cremoso
Opcional: 1 huevo para pintar el pan


Paso a paso:


Para comenzar en un bowl colocar la harina en forma de corono y la levadura en el centro diluida con un poquito de agua. Luego de a poco incorporar el aceite y por último el agua y la sal. Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y se forme una masa homogénea.



pan saborizado




Cortar la cebolla y el queso e incorporarlos a la masa. Dejarla descansar en un ambiente cálido por aproximadamente 30 minutos o hasta que duplique su volumen.

pan saborizado


Una vez que la masa haya levado podemos formar dividir la masa en dos y formar dos panes grandes o si no crear pequeños bollitos para panes pequeños. Colocarlos en una placa previamente enmantecada y dejar leudar nuevamente.

Antes de llevar al horno pintar con el huevo batido. Cocinar a un horno medio por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados en la superficie.

Estos deliciosos panes saborizados son ideales para comer en el desayuno o en la merienda. Además se pueden saborizar con jamón y queso, salame y queso o lo que más te guste. Dejanos en los comentarios como te gustaría saborizarlos.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta de tarta de ricota sin manteca

Pechugas de pollo a la crema de verdeo con puré

Como hacer lasaña de pollo paso a paso