Receta de tarta de ricota sin manteca
Esta
deliciosa receta de tarta de ricota es muy fácil de hacer y lo mejor es que
lleva muy pocos ingredientes. Además la masa no lleva manteca, si no aceite lo
cual genera una masa fina y crocante y bastante más saludable. En esta receta
se puede usar aceite de girasol o mejor aun aceite de coco. El único
inconveniente es que este ultimo es bastante caro y a veces difícil de
conseguir, pero es ideal para la pastelería. ¿Comenzamos con la receta?
Para la masa:
Harina
leudante 200 gr
Azúcar 100
gr
Aceite 60 ml
1 huevo
Extracto de
vainilla
Para el relleno:
Ricota
100 gr de
azúcar
2 yemas
Paso a paso: receta de tarta de ricota
Para
comenzar con la masa en un bowl colocamos el aceite, el azúcar, el huevo y el
extracto de vainilla y mezclamos hasta que este todo bien integrado. Luego
tamizar la harina e ir incorporándola de a poco para no generar grumos y que
quede una masa suave.
Después
trasladamos la masa a la mesada y empezamos a trabajarla. Es muy importante no
amasar de mas, solamente hasta que todo quede unido. De lo contrario se
desarrolla el gluten de la harina y la masa queda dura y firme. Otra
recomendación es no amasar con las palmas de las manos si no suavemente con los
dedos,
Por ultimo
envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 min aproximadamente
mientras preparamos el relleno.
El relleno
es super sencillo de hacer. Simplemente colocamos todos los ingredientes en un
bowl y mezclamos hasta que se forme una crema uniforme.
Por ultimo
solo queda armar la tarta. Retiramos la masa de la heladera, la estiramos y la
colocamos sobre un molde de tarta.
Luego encima
colocamos el relleno y llevamos a un horno medio por unos 25- 30 min o hasta
que la parte superior este dorada.
Esperamos
que te haya gustado esta receta y te animes a preparar esta deliciosa tarta de
ricota
Si te gustan
las cosas dulces te recomendamos este artículo para preparar unos ricos brownies de chocolate veganos. Si deseas
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