Pechugas de pollo a la crema de verdeo con puré

Esta receta de pechugas de pollo a la crema de verdeo es super sencilla para hacer cualquier día de la semana y lo mejor es que podemos acompañarla con muchas cosas. ¡Anímense a prepararla!


Ingredientes: (para dos personas) 

  • 4 pechugas de pollo 
  •  Harina c/n 
  • 1 cucharada de manteca 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 taza de crema de leche
  • Perejil
  • Jugo de medio limòn
  • Sal y pimienta
  • Opcional: tomillo alimonado


Preparación:

El primer paso es retirar la piel de las pechugas de pollo y salpimentarlas. Luego pasarlas por harina de ambos lados.
Calentar una sartén a fuego medio y agregar la manteca y el aceite. Una vez que este bien caliente colocar las pechugas de pollo en la sartén y cocinarlas hasta que estén doradas de los dos lados y cocidas por dentro.




Mientras las pechugas se cocinan, cortar las cebollas y los dientes de ajo y sofreírlas en otra sartén con un poquito de aceite. Cuando estas se hayan blanqueado incorporar la crema, el jugo de limón y la maicena para espesar la salsa y revolver. Salpimentar y sazonar con perejil y tomillo. Por último verter la salsa sobre las pechugas de pollo.




En esta oportunidad acompañamos las pechugas con un puré de papa, pero también se pueden servir con una ensalada o arroz con verduras.


Con este post participo en el reto mensual de facilisimo de recetas con pechugas de pollo.

Si te gusto esta receta también te puede interesar esta receta de cuscús con verduras salteadas.

Si deseas leer más artículos de recetas te recomendamos que entres en nuestra categoría de recetas saladas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer lasaña de pollo paso a paso

Receta de tarta de ricota sin manteca